Leichtathletik-Nachwuchs Schweizer-Meisterschaften 2020 / Hallwilerseelauf

In den letzten Wochen fanden trotz der "Corona-Pandemie" an diversen Orten in der Schweiz Leichtathletik Schweizer Meisterschaften statt. Drei Athletinnen des KTV Altendorf sowie ein Nachwuchsathlet der J+S Altendorf konnten dabei die folgenden bemerkenswerten Resultate erzielen:

Mehrkampf Schweizer Meisterschaften Frauen U18 08./09.08.2020 Langenthal

Athletin: Friedlos Lea 2004 SUI KTV Altendorf
Disziplinen:            10H      HOC   KUG   200     WEI     SPE     800
Leistungen:            19,00s 1,54m 8,74m 28,59s 4,33m 20,75m 2:53,91M (-2.006)

Disziplin: Hochsprung
Leistung: 1.60 m (o) 1.65m (o) 1.70m (o) 1.75m (o) 1.78m (xo) 1.81m (xxo) 1.84m (xxx)
Rang: 5

Der Vorstand mit der Technischen Leitung und die J+S Leitung gratulieren diesen drei Nachwuchsathletinnen und einem Nachwuchsathleten zu Ihren Leistungen. Speziell zu erwähnen sind die Leistungen von Jan Drabik, der mit Jahrgang 2006 bei den U16 doch zu den jüngeren Athleten gehörte und an beiden Wettkämpfen eine persönliche Bestleistung erreichte. Im Hochsprung verpasste er das Podest nur ganz knapp, da drei Athleten mit der Höhe von 1.81 zu buche standen und die Anzahl Fehlversuche den Kampf um Platz 3 entschied.

Wir wünschen allen vier Nachwuchs-Sportlern weiterhin viel Erfolg, Gesundheit und Zufriedenheit in den vielen Trainings und in den Wettkämpfen sowie hoffen wir, dass sie bei den kommenden Wettkämpfen, allenfalls noch in diesem oder dann im nächsten Jahr, ebenfalls den einen oder anderen persönlichen Erfolg erreichen und sich weiter steigern können.

Steven Dunlop gewinnt den Hallwilerseelauf

Der bei den U60 startende Läufer des KTV Altendorf, Steven Dunlop, konnte in der Zeit von 1:28:27 Stunden den Hallwilersee-Lauf, der über 21.1 km als Halbmarathon gewertet wurde, den ersten Platz belegen. Gemäss seinen Aussagen war die Strecke sehr anspruchsvoll, da matschig und sehr hügelig, was die Leistung noch mehr aufwertete.

Der Vorstand und die Technische Leitung des KTV Altendorf gratulieren Steven zu dieser einmal mehr aussergewöhnlichen Leistung auch während der Corona-Pandemie und wünscht ihm für das kommende Wintertraining und die Wettkämpfe im nächsten Jahr alles Gute.